MERMELADA DE MANDARINA Y ZANAHORIA. ❣️馃き馃崐馃馃崰




 Como buena fan de las mermeladas, cuando vi esta combinaci贸n tuve que hacerla.


Adem谩s del sabor, me pareci贸 interesante la forma en la que se prepara: se usan mandarinas enteras (si, con c谩scara), por lo que el desperdicio es cero.

Para hacerla ten茅s que herv铆 tres mandarinas enteras (lavalas muy bien) en abundante agua durante media hora. Pasado ese tiempo, agreg谩 tres zanahorias peladas cortadas en rodajas gruesas y cocin谩  todo junto 30 minutos m谩s.

Tir谩 el agua, sac谩 las zanahorias y las mandarinas y dej谩 que se enfr铆en un poco. Revisalas para sacarle las semillas, y pica todo.

Ahora otra vez a la cacerola, pero con 350 gramos de az煤car, 300 ccde agua, dos cucharadas de jugo de lim贸n, y si te gust谩, una de jengibre rallado.

Cocin谩 a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego bajalo y segu铆 la cocci贸n por una hora, aprox. (vas a ver que está lista cuando se marca un surco al pasar la espátula y permanece por un segundo).

Apaga el fuego y dejala enfriar. Si quer茅s podes mixear una parte, o toda, depende como te guste la textura.

Guardala en frascos limpios (salen 2 aprox). Dura de 15 a 20 d铆as en la heladera.

Comentarios

Entradas populares