Sopa de Remolacha 馃槣

Ingredientes para la sopa de remolacha para 4 personas

  • Remolachas cocidas – 3 unidades
  • Puerro – 1 unidad
  • Dientes de ajo – 4 unidades
  • Laurel – 1 hoja
  • Zumo de lim贸n – el de ½ lim贸n
  • Tomillo seco – ½ cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas
  • Sal – al gusto Pimienta – una pizca
  • Agua – 750 ml

C贸mo hacer la receta de Sopa de remolacha

1-Si en lugar de remolacha cocida tienes la remolacha natural, antes tienes que lavarla e introducirla en una olla expr茅s con agua que cubra ligeramente. El tiempo de cocci贸n 20 minutos. Si prefieres cocerla en una olla convencional es lo mismo pero 45 minutos de tiempo de cocci贸n. Usamos remolachas cocidas porque son f谩ciles de encontrar baratas y nos ahorramos tiempo, pero con las naturales esta sopa queda incluso a煤n m谩s rica.


2-Secamos bien la remolacha con papel de cocina y la partimos en trocito. Cortamos el puerro y machacamos los dientes de ajo.

3-A帽adimos aceite de oliva a una sart茅n y cuando est茅 caliente sofre铆mos el puerro durante unos 6 minutos. Transcurrido este tiempo incorporamos los ajos y sofre铆mos dos minutos m谩s, con cuidado de que los ajos no se quemen que amargan. A帽ade las remolachas cortadas, el laurel, el tomillo y el agua.

4-Llevar a ebullici贸n y cocinar a fuego lento 5 minutos. Apagar el fuego, retirar la hoja de laurel y sazona con sal y pimienta.

5-Verter todo el contenido en un recipiente apto para batidora y triturar hasta lograr una textura fina. Una vez triturado podemos pasarlo por un colador o chino si no quieres quede ning煤n peque帽o tropez贸n (por ejemplo si es para ni帽os que suelen odiar los tropezones en las sopas de verduras).

6-A帽adir el jugo de lim贸n, mezclar y servir



Comentarios

Entradas populares