Guiso de lentejas, arroz y verduras 🍛🍲



Porciones:4

 Ingredientes:
2 cebolla medianas,
1 morrón mediano, 
1 papa mediana, 
Media calabaza o zapallo anco, 
1 taza de arvejas en lata, 
2 tomates chicos
1 taza de arroz, 
1 lata de lentejas en lata,
 4 cucharadas soperas de aceite. 



Preparación: 
Cocinar el arroz sin dejar que se pase y mezclarlo con las lentejas. En una cacerola grande rehogar con un poco de agua la cebolla y el morrón cortados en cuadraditos, hasta que las mismas obtengan una consistencia tierna. Agregar las arvejas y el tomate. Cubrir con agua y dejar cocinar durante 15 minutos. Luego agregar la calabaza y la papa cortadas en dados. Dejar cocinar durante 7 minutos. Agregar la lenteja y el arroz, revolver bien y dejar cocinar 5 a 10 minutos más. Dejar reposar unos minutos y añadir el aceite mezclando suavemente la preparación. Para darle sabor se le puede añadir pimentón, pimienta, o el condimento que prefiera para evitar agregar sal.

 Aporte nutricional
·Calorías por porción: 504 kcal. 
·Cebolla: aporta magnesio, cobre, fósforo, potasio, vitaminas B, C y E. Es rica en fitoesteroles que ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas. 
· Morrón: aporta vitamina C, fitoquímicos que protegen el corazón, previenen el cáncer y beneficia la circulación. 
· Papa: Contiene vitaminas: B1, B3 y B6, Potasio y Magnesio. 
·Calabaza: aportan carotenos que son nutrientes con alto poder antioxidante. Reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer. Contribuye al mantenimiento de la salud visual. 
·Tomate: Es antioxidante. Contiene un alto contenido en líquido, vitamina C, potasio y fibra. Es rico en licopenos, sustancia que puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer 
· Arroz: aportan hidratos de carbono. 
· Lentejas y arvejas: aportan hidratos de carbono, proteínas, hierro, vitaminas del complejo B. Tienen un alto contenido en fibras que nos brindan saciedad y nos ayuda a reducir el colesterol.


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