Guiso de lentejas, arroz y verduras 🍛🍲
Porciones:4
Ingredientes:
2 cebolla medianas,
1 morrón mediano,
1 papa mediana,
Media calabaza o zapallo anco,
1 taza de arvejas en lata,
2
tomates chicos
1 taza de arroz,
1 lata de lentejas en lata,
4 cucharadas soperas de aceite.
Preparación:
Cocinar el arroz sin dejar que se pase y mezclarlo con las
lentejas.
En una cacerola grande rehogar con un poco de agua la
cebolla y el morrón cortados en cuadraditos, hasta que las
mismas obtengan una consistencia tierna. Agregar las
arvejas y el tomate. Cubrir con agua y dejar cocinar
durante 15 minutos. Luego agregar la calabaza y la papa
cortadas en dados. Dejar cocinar durante 7 minutos.
Agregar la lenteja y el arroz, revolver bien y dejar cocinar
5 a 10 minutos más. Dejar reposar unos minutos y añadir
el aceite mezclando suavemente la preparación. Para
darle sabor se le puede añadir pimentón, pimienta, o el
condimento que prefiera para evitar agregar sal.
Aporte nutricional:
·Calorías por porción: 504 kcal.
·Cebolla: aporta magnesio, cobre, fósforo, potasio, vitaminas B, C y E. Es
rica en fitoesteroles que ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas.
· Morrón: aporta vitamina C, fitoquímicos que protegen el corazón,
previenen el cáncer y beneficia la circulación.
· Papa: Contiene vitaminas: B1, B3 y B6, Potasio y Magnesio.
·Calabaza: aportan carotenos que son nutrientes con alto poder
antioxidante. Reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón y
algunos tipos de cáncer. Contribuye al mantenimiento de la salud visual.
·Tomate: Es antioxidante. Contiene un alto contenido en líquido, vitamina
C, potasio y fibra. Es rico en licopenos, sustancia que puede reducir el
riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer
· Arroz: aportan hidratos de carbono.
· Lentejas y arvejas: aportan hidratos de carbono, proteínas, hierro,
vitaminas del complejo B. Tienen un alto contenido en fibras que nos
brindan saciedad y nos ayuda a reducir el colesterol.
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