Guiso de lentejas, arroz y verduras 馃崨馃嵅
Porciones:4
Ingredientes:
2 cebolla medianas,
1 morr贸n mediano,
1 papa mediana,
Media calabaza o zapallo anco,
1 taza de arvejas en lata,
2
tomates chicos
1 taza de arroz,
1 lata de lentejas en lata,
4 cucharadas soperas de aceite.
Preparaci贸n:
Cocinar el arroz sin dejar que se pase y mezclarlo con las
lentejas.
En una cacerola grande rehogar con un poco de agua la
cebolla y el morr贸n cortados en cuadraditos, hasta que las
mismas obtengan una consistencia tierna. Agregar las
arvejas y el tomate. Cubrir con agua y dejar cocinar
durante 15 minutos. Luego agregar la calabaza y la papa
cortadas en dados. Dejar cocinar durante 7 minutos.
Agregar la lenteja y el arroz, revolver bien y dejar cocinar
5 a 10 minutos m谩s. Dejar reposar unos minutos y a帽adir
el aceite mezclando suavemente la preparaci贸n. Para
darle sabor se le puede a帽adir piment贸n, pimienta, o el
condimento que prefiera para evitar agregar sal.
Aporte nutricional:
·Calor铆as por porci贸n: 504 kcal.
·Cebolla: aporta magnesio, cobre, f贸sforo, potasio, vitaminas B, C y E. Es
rica en fitoesteroles que ayudan a prevenir las enfermedades card铆acas.
· Morr贸n: aporta vitamina C, fitoqu铆micos que protegen el coraz贸n,
previenen el c谩ncer y beneficia la circulaci贸n.
· Papa: Contiene vitaminas: B1, B3 y B6, Potasio y Magnesio.
·Calabaza: aportan carotenos que son nutrientes con alto poder
antioxidante. Reduce el riesgo de padecer enfermedades del coraz贸n y
algunos tipos de c谩ncer. Contribuye al mantenimiento de la salud visual.
·Tomate: Es antioxidante. Contiene un alto contenido en l铆quido, vitamina
C, potasio y fibra. Es rico en licopenos, sustancia que puede reducir el
riesgo de enfermedades card铆acas y c谩ncer
· Arroz: aportan hidratos de carbono.
· Lentejas y arvejas: aportan hidratos de carbono, prote铆nas, hierro,
vitaminas del complejo B. Tienen un alto contenido en fibras que nos
brindan saciedad y nos ayuda a reducir el colesterol.
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