PIZZA DE POLENTA A LA SARTEN 🥰
6 PORCIONES
Ingredientes
PARA LA BASE:
1 taza de polenta instantánea3 tazas de agua
Sal c/n
25 gr. de manteca
3 cdas. de queso rallado tipo parmesano
Pimienta negra c/n
PARA EL RELLENO:
5 cdas. de puré de tomates1 pizca de sal
Orégano c/n
150 gr. de mozzarella rallada
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
Hojas de albahaca limpias c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 239 kcal. |
---|---|
Proteínas | 10 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 0,60 g. |
Preparación
Calentar el agua a punto de hervor con una pizca de sal. Agregar la polenta en forma de lluvia mezclando continuamente con cuchara de madera, evitando la formación de grumos y cocinar durante un minuto (o el tiempo que indique el envase). A fin de cocción, agregar la manteca, el queso parmesano y la pimienta negra. Mezclar integrando bien.
Volcar la polenta en una sartén caliente de unos 20-22 cm. de diámetro lubricada con Aceite de Oliva Selección Natura, nivelar la polenta con la ayuda de una cuchara hasta obtener una base lisa y homogénea y cocinar durante 15 minutos aproximadamente a fuego bajo evitando que se queme. Girar como si fuera una tortilla y cocinar por otros 10 minutos.
Cubrir con el puré de tomates previamente condimentado con una pizca de sal, orégano y un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura. Colocar por encima la mozzarella y la albahaca y cocinar tapada durante 2-3 minutos más hasta que el queso se haya derretido. Retirar del fuego y dejar reposar durante un par de minutos antes de servir.
Volcar la polenta en una sartén caliente de unos 20-22 cm. de diámetro lubricada con Aceite de Oliva Selección Natura, nivelar la polenta con la ayuda de una cuchara hasta obtener una base lisa y homogénea y cocinar durante 15 minutos aproximadamente a fuego bajo evitando que se queme. Girar como si fuera una tortilla y cocinar por otros 10 minutos.
Cubrir con el puré de tomates previamente condimentado con una pizca de sal, orégano y un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura. Colocar por encima la mozzarella y la albahaca y cocinar tapada durante 2-3 minutos más hasta que el queso se haya derretido. Retirar del fuego y dejar reposar durante un par de minutos antes de servir.
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