Lasaña Vegetariana 😋

Ingredientes:

  • 14 placas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 200 gr de espinacas
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 150 ml de tomate frito
  • Sal
1. Lavar y trocear bien las verduras, cortando el calabacín, las zanahorias y los tomates en taquitos.

2. Poner un poco de aceite en una sartén, echar las espinacas con un poco de sal y freír durante unos minutos a fuego medio, hasta que suelten el agua y se reduzcan. Sacar y reservar en una fuente.

4. Volcar las verduras en la fuente con las espinacas. Añadir el tomate frito y mezclar bien, corregir de sal y pimienta si hace falta.

5. Poner las placas de lasaña en agua hirviendo durante el tiempo que indique el paquete, aproximadamente quince minutos.

6. Hacer la bechamel. Para ello, poner en una sartén dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla. Cuando ésta se haya derretido, añadir cuatro cucharadas de harina para formar una pasta. Echar un poco de leche y dejar que absorba, seguir añadiendo más poco a poco hasta que esté cremosa. Añadir una pizca de sal

7. Montar la lasaña. En un molde rectangular apto para horno poner una base de placas de lasaña (previamente escurridas), por encima las verduras con el tomate, una capa de placas de lasaña y encima bechamel. Repetir el proceso hasta terminar las capas, dependerá del tamaño del molde.

8. Hornear la lasaña durante unos 30 minutos a 180ºC. Se puede echar un poco de queso rallado por encima para gratinar.


By Valentina Galiano

Comentarios

Entradas populares