Pan saborizado con queso y tomillo sin gluten


Todos los celíacos pueden disfrutar del delicioso aroma y sabor de los panificados caseros y por este motivo hoy te enseñaré una receta muy fácil de preparar para que saboreen y acompañen con las comidas. El queso rallado y el tomillo son saborizantes ideales para este tipo de preparación. No dudes un instante en poner manos a la masa y prepara este riquísimo pan totalmente libre de gluten.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Rinde: 1 pan grande

Ingredientes:

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 1 taza de mandioca
  • Aciete de oliva
  • 1 huevo
  • 50 grs de levadura sin gluten
  • 250 cc de agua tibia
  • Sal, a gusto
  • tomillo seco, a gusto
  • 4 cucharadas de queso rallado sin gluten

Preparación:

Mezcla en un recipiente la levadura con el agua tibia y una pizca de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. En otro recipiente mezcla los ingredientes secos y forma una corona. En el centro vierte un chorrito de aceite, el huevo, la mezcla de levadura, la sal, el queso rallado y un puñadito de tomillo seco.

A continuación, revuelve bien y luego prepara el bollo de masa. Coloca el bollo en un molde para pan untado con mantequilla y espolvoreádo con harina sin gluten. Deja leudar en un lugar tibio, cubierto con un lienzo, hasta que duplique el volumen. Por último, cocina en horno fuerte hasta que el pan esté doradito y se desprenda de los bordes. Retira y deja enfriar sobre una rejilla antes de cortar las porciones.

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