Elaboración de la receta de Verduras en escabeche🤤
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 9 puerros baby
- 5 champiñones
- 5 tomates cherry
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1/4 de coliflor
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- aceitunas variadas
- 1 lata de espárragos
- 4 pepinillos
- frutos secos variados
- agua
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- granos de pimienta negra
- flores de tomillo y romero (para decorar)
Elaboración de la receta de Verduras en escabeche:
Trocea la coliflor y ponla a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo. Corta la zanahoria en rodajas y agrégala. Añade una hoja de laurel. Incorpora la cebolleta troceada y los champiñones enteros. Sazona y cuece las verduras durante 10 minutos aproximadamente. Cuélalas y ponlas a macerar en un bol con vinagre.
Trocea los pimientos y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta los puerros e incorpóralos. Agrega los dientes de ajo, el romero y la pimienta. Cocina a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente.
Vierte las verduras maceradas a un bol y añade las verduras de la sartén. Retira la hoja de laurel y el romero. Agrega al bol las mazorcas de maíz, los pepinillos y las aceitunas. Mezcla.
Pon la verdura en escabeche en un bote de cristal y añade un chorrito de aceite. Acompaña con frutos secos, aceitunas y bonito. Decora con tomillo y flores de romero.
Preparación:
Tendremos especial cuidado con los alimentos que queremos conservar. Estos deben estar frescos y en buen estado.
La higiene también es fundamental, por lo que vigilaremos los utensilios que se utilicen (cuchara, tabla, cazuela...) y tendremos las manos limpias.
En cuanto a los botes, los de cristal son los más adecuados y deben estar completamente limpios. Para ello los esterilizaremos hirviéndolos durante 15 minutos y luego los escurriremos bien. Además, trataremos de no tocar el interior de los botes.
Cuando rellenemos los botes, debemos cerrarlos bien e introducirlos en una cazuela al baño maría durante 30 minutos. De este modo, se esterilizan y se conservan al vacío, por lo que se mantendrán en buen estado durante un año. Deben guardarse en un lugar fresco, seco y alejado de la luz. Una vez abiertos, deben conservarse en el frigoríficodurante un máximo de 7 días.
Por último, no debemos olvidar etiquetar cada bote indicando qué tipo de producto es y la fecha de envasado.
Conservas de frutas y verduras:
Existen varias opciones para conservar la fruta, como hacer mermelada o confitura, cocerla en almíbar, compota, jalea, puré o pasta. La mermelada, una de las conservas más comunes, es una gran opción para servir como complemento del desayuno o acompañadas de queso o yogur.
En cuanto a las verduras, probablemente la conserva de tomate frito es la más conocida. Otra opción muy extendida es conservar los vegetales en escabeche o escaldarlos y envasarlos al natural, por ejemplo, los pimientos asados. También es posible preparar mermeladas de hortalizas.
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