Ñoquis de Calabaza 😋 Receta PASO A PASO
Ñoquis de calabaza, receta paso a paso.
Estos ñoquis de calabaza que te enseñaré a hacer a continuación, son muy fáciles de preparar e ideales tanto para comer en verano con una salsa liviana, como para comer en invierno con una salsa mucho más nutritiva como la boloñesa.¡Vamos a por la receta!
Ingredientes
750g de pulpa de calabaza sin semillas
200g de harina
50g de mantequilla
1 yema
Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración:
1. Para hacer ñoquis de calabaza, corta la calabaza en trozos pequeños y colócalos en una asadera previamente engrasada con aceite. Lleva al horno y cocina hasta que esté blanda.
2. Cuando la calabaza esté cocida, prepara un puré y ponlo en un bol.
3. Agrégale la harina, la mantequilla cortada en trozos medianos, la yema, la sal y la pimienta negra molida al gusto.
4. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y no pegajosa. Si la masa te quedara muy blanda, añádele más cantidad de harina para que se torne consistente.
5. Coloca abundante agua con un poco de aceite de oliva en una olla y lleva al fuego.
6. Toma porciones de masa y realiza tiras. Corta porciones pequeñas y pásalas por el tenedor para formar los ñoquis caseros.
7. Cocina los ñoquis de zapallo hasta que floten en la superficie. Transcurrido ese periodo de tiempo, cuela los ñoquis y colócalos en una fuente para llevar a la mesa.
Sirve los ñoquis con salsa boloñesa o a los cuatro quesos.
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