Ñoquis de Calabaza 😋 Receta PASO A PASO


Ñoquis de calabaza, receta paso a paso.

Estos ñoquis de calabaza que te enseñaré a hacer a continuación, son muy fáciles de preparar e ideales tanto para comer en verano con una salsa liviana, como para comer en invierno con una salsa mucho más nutritiva como la boloñesa.¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

750g de pulpa de calabaza sin semillas

200g de harina

50g de mantequilla

1 yema

Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración:

1. Para hacer ñoquis de calabaza, corta la calabaza en trozos pequeños y colócalos en una asadera previamente engrasada con aceite. Lleva al horno y cocina hasta que esté blanda.

2. Cuando la calabaza esté cocida, prepara un puré y ponlo en un bol.

3. Agrégale la harina, la mantequilla cortada en trozos medianos, la yema, la sal y la pimienta negra molida al gusto.

4. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y no pegajosa. Si la masa te quedara muy blanda, añádele más cantidad de harina para que se torne consistente.

5. Coloca abundante agua con un poco de aceite de oliva en una olla y lleva al fuego.

6. Toma porciones de masa y realiza tiras. Corta porciones pequeñas y pásalas por el tenedor para formar los ñoquis caseros.

7. Cocina los ñoquis de zapallo hasta que floten en la superficie. Transcurrido ese periodo de tiempo, cuela los ñoquis y colócalos en una fuente para llevar a la mesa.

Sirve los ñoquis con salsa boloñesa  o a los cuatro quesos.

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