Hamburguesas de calabaza, lentejas rojas y avena🍔
NGREDIENTES
- ½ calabaza (500 g aprox.)
- ½ taza de lenteja roja
- ½ taza de semillas de calabaza
- 1½ taza de copos de avena finos
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de curry
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Corta la calabaza en trozos grandes, ponlos en una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite por encima. Hornea durante 30 min a 220ºC o hasta que esté cocida. También puedes hervirla.
2. Pon las lentejas rojas a hervir con 1 taza y media de agua. Cuécelas durante 15 min.
3. En un procesador de alimentos, pon las pipas de calabaza junto al ajo y tritura. Tiene que quedar una mezcla con textura arenosa.
4. Saca la calabaza del horno, aplástala con un tenedor y pon una taza de esta mezcla en la batidora junto una taza de lentejas rojas hervidas, la avena, el curry y un huevo. Tritura solamente para que se mezclen los ingredientes (sin que quede puré) y deja reposar 5 minutos.
5. Con las manos, forma 8 hamburguesas. Ponlas en una bandeja sobre papel de horno y échales un chorrito de aceite por encima.
6. Introduce las hamburguesas en el horno precalentado a 220ºC durante unos 10 minutos. A los 5 min dales la vuelta.
Puedes comer estas hamburguesas con las verduras que prefieras. Yo te recomiendo que las pruebes con tomate, aguacate y mango... ¡Delicioso!
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