Pan sin levadura integral 👩🍳⚠️
- 2 Tazas Harina Integral
- 1 Cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 2 Cucharadas Aceite
- 1 Pizca Sal
- 1 Taza agua
- Opcional: Semillas de Chía, Lino, Calabaza, orégano.
Pasos
Precalentamos el horno moderado. Colocamos la harina en un bowl, agregamos el bicarbonato de sodio, la sal a gusto y el aceite y comenzamos a mezclar. Vamos muy de a poco agregando el agua y mezclando a la vez hasta que este todo bien incorporado. Si es necesario agregamos más agua o más harina para que la masa no quede ni muy líquida ni muy seca.
Comenzamos a amasar bien sin necesidad de dejar la preparación descansar ya que no lleva levadura. Podemos hacer un pan grande o bollitos (yo los prefiero así) y para decorarlos antes de llevarlos al horno les hacemos con un cuchillo unos cortecitos en forma de cruz para que queden bonitos una vez cocidos. Podemos agregarle por arriba unas semillas.
Horneamos por 15 minutos aproximadamente y luego ya los podemos disfrutar.
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