Galletas de algarroba y Avena🤭👩🍳
Ingredientes (como para cuatro personas):
1 taza de harina integral
1 taza de harina de algarroba
1 taza de avena arrollada
100 gramos de almendras
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de aceite de maíz o girasol
Preparación:
1.Triturar en un mortero las almendras hasta dejarlas molidas.
2.En un bowl, colocar la harina integral y la harina de algarroba, la avena, el azúcar, el bicarbonato y el polvo para hornear, y revolver todo.
4.Agregar agua y la esencia de vainilla en una taza, verter este contenido sobre la masa y mezclar todo hasta que quede homogéneo.
5.Enaceitar una fuente y calentarla en el horno a ¾ de la temperatura máxima.
6.Armar bolitas con la masa y aplastarlas sobre la fuente enaceitada. Llevar al horno durante unos 6 minutos.
8.Sacar del horno y dejar enfriar. Pueden parecer crudas por arriba, pero al enfriarse quedan perfectas.
Comentarios
Publicar un comentario