Receta del Chipa-Pan de Queso 😍🧀🍞

Ingredientes

  • Ingredientes:

    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 taza de leche
    • 1/4 de taza de aceite de girasol u oliva.
    • 1 cucharada de sal
    • 500gr de harina de mandioca o fecula de mandioca
    • 1 huevo
    • 150 gramos de queso pategras 
    • 150 gramos de queso en hebras 

    Pasos a seguir:

    1. Primero pre calentás el horno a 180°.
    2. Ponés a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagás el fuego y añadis la fécula de una, se hace un engrudo tremendo pero vos seguí mezclando con una cuchara de madera.
    3. Dejás que se enfrie un toque (podés pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregás el huevo. Se va a hacer un quilombo de nuevo, pero vos mezclá. 
    4. Por último le añadís el queso, unis todo y  untandote un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
    5. Podés hacerlas más grandes para que sean tipo el “pao de queijo” brasilero o más chiquitas para los chipá clásicos.
    6. Los ponés en una fuente para horno, dejando espacio entre ellos porque crecen, y los horneás durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.
    7. Los dejás enfriar un toque (sí podés) y listo, a disfrutar de la receta de chipá caseros!






El día pide a gritos que vos hagas estos CHIPA

Comentarios

Entradas populares