Empanadas con masa de avena y espinaca😍🤭🥬 Receta:👇


Empanadas con masa de avena y espinaca😍🤭🥬 Receta:👇
Rinde 6 empanadas chicas (2 porciones). 🔺Necesitas (para la masa): 1 y 1/2 taza de harina de avena (la hacen simplemente procesando avena hasta lograr una harina bien fina). Pueden reemplazar por 1/2 taza de harina de arroz integral y 1/2 de trigo sarraceno (o cualquieras otras 2 variedades de harinas sin TACC en caso de no consumir gluten). 3/4 taza de espinaca hervida y escurrida.

1 clara.

Sal marina

1 pizca de polvo de hornear

1 y 1/2 cucharada sopera de cebolla en escamas (puede obviarse o reemplazarse por cualquier otra especia/condimento para saborizar)

 🔺Procedimiento:

Mezclar la harina con la cebolla, el polvo de hornear y la sal.

Aparte procesar la espinaca con el huevo.

Integrar ambas mezclas y amasarlas hasta lograr una masa uniforme.

Envolver por unos minutos en papel film.

Disponer la masa sobre 2 papeles film y amasar con un palote hasta lograr una capa fina.

Cortar la masa con un cortante en 6 círculos iguales.

Rellenar con lo que más les guste, doblarlas y “sellarlas” con un repulgue hecho con el tenedor.

Pincerlarlas opcionalmente con yema de huevo y llevarlas a horno por 20-25 minutos.
🔺❣️Yo para el relleno utilicé 120 gramos de atún lavado y escurrido + 1/2 cebolla chica y 1/4 morrón picados y salteados + condimentos y huevo duro picado.

Comentarios

Entradas populares