Empanadas con masa de avena y espinaca😍🤭🥬 Receta:👇
Empanadas con masa de avena y espinaca😍🤭🥬 Receta:👇
Rinde 6 empanadas chicas (2 porciones). 🔺Necesitas (para la masa): 1 y 1/2 taza de harina de avena (la hacen simplemente procesando avena hasta lograr una harina bien fina). Pueden reemplazar por 1/2 taza de harina de arroz integral y 1/2 de trigo sarraceno (o cualquieras otras 2 variedades de harinas sin TACC en caso de no consumir gluten). 3/4 taza de espinaca hervida y escurrida.
1 clara.
Sal marina
1 pizca de polvo de hornear
1 y 1/2 cucharada sopera de cebolla en escamas (puede obviarse o reemplazarse por cualquier otra especia/condimento para saborizar)
🔺Procedimiento:
Mezclar la harina con la cebolla, el polvo de hornear y la sal.
Aparte procesar la espinaca con el huevo.
Integrar ambas mezclas y amasarlas hasta lograr una masa uniforme.
Envolver por unos minutos en papel film.
Disponer la masa sobre 2 papeles film y amasar con un palote hasta lograr una capa fina.
Cortar la masa con un cortante en 6 círculos iguales.
Rellenar con lo que más les guste, doblarlas y “sellarlas” con un repulgue hecho con el tenedor.
Pincerlarlas opcionalmente con yema de huevo y llevarlas a horno por 20-25 minutos.
🔺❣️Yo para el relleno utilicé 120 gramos de atún lavado y escurrido + 1/2 cebolla chica y 1/4 morrón picados y salteados + condimentos y huevo duro picado.
Comentarios
Publicar un comentario