Hamburguesa de quinoa, espinacas y queso feta.




Ingredientes para 4 unidades:
  • 100 grs de quinoa
  • 300 grs de agua
  • 100 grs de espinacas frescas picadas
  • 90 grs de queso Feta picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 huevo M
  • 2 cucharadas de pan rallado.
Elaboración:
La quinoa la lavamos muy pero que muy bien para eliminar la saponina, que es un componente tóxico. Yo lo que hago es poner la quinoa en un colador grande y lo sumerjo en un bol con agua fría. Lo remuevo con las manos y con agua nueva varias veces hasta que el agua deje de salir turbia. Esto nos puede llevar unos 10-15 minutos hasta que veamos que el agua sale transparente. Una vez limpia, la ponemos en una olla junto con el agua y la cocinamos durante 15 minutos. Veremos que los granos se inflan y se quedan blanditos. Después, dejamos que se enfríe la quinoa cocida.
En un bol grande echamos la quinoa cocida fría, las espinacas bien picaditas, el queso Feta picado, el huevo, el pan rallado, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien con una espátula hasta que se integren bien todos los ingredientes. Tapamos el bol con film transparente y dejamos que repose en la nevera durante 30 minutos, así conseguiremos una masa más compacta y comprobaremos cómo va aumentando el color verde.
Pasado el tiempo, sacamos el bol de la heladera. Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente freímos las hamburguesas de quinoa, espinacas, queso Feta. Podes darles forma con las manos . Yo dividí la masa en 4 partes, me salieron 4 hamburguesas de 150 grs aprox cada una. Doramos a fuego medio la hamburguesa 2 minutos por cada lado ayudándonos con una espátula plana. ¡Buenísimas estas hamburguesas con toque picante!

By Valentina Galiano

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